簡単ケーエスレシピ詳細

ヘルシーでお酒のお供に最適!

豆腐ステーキ

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【2~3人前】

  • 木綿豆腐1丁
  • 小麦粉適量
  • ねぎ適量
  • 適量

  • <タレ分量>
  • 醤油15g
  • みりん30g
  • お酒10g
  • 20g
  • 砂糖5g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1豆腐は4等分に切って、キッチンペーパーで包み電子レンジ500Wで約2分加熱します。

  2. 2熱したフライパンに油をひき、小麦粉をまぶした1の豆腐を両面こんがりと焼きます。

  3. 3豆腐がきつね色に焼けたら、合わせたタレを入れ、豆腐と絡めながらひと煮立ちさせれば完成です。

調理時間 / 約15分

※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、タレの飛びはねなどにご注意ください。

ワンポイント

大豆の甘味とコクのあるなめらかな食感の『国産丸大豆木綿』を使用すればヘルシーで食べ応え抜群の豆腐ステーキ
が出来上がります。