簡単ケーエスレシピ詳細

ポカポカ温まる冬の定番メニュー!

苺と豆腐クリームのケーキ

材 料【4人前】

  • 市販のスポンジ1個
  • 1パック
  • モモ缶1個

  • <豆腐クリーム>
  • 絹豆腐2丁
  • 砂糖60g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1しっかりと水を切った豆腐と砂糖をなめらかになるまでミキサーにかけます。

  2. 2スポンジを横半分にカットし1のクリームをぬり、スライスしたモモ缶をまんべんなくしきつめ、上からもう一度1のクリームをぬり半分にカットしたスポンジを重ねます。

  3. 32にクリームをぬり、スライスした苺をトッピングすれば完成です。

調理時間 / 約30分

※市販のスポンジのサイズにより分量は変わります。

ワンポイント

なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで、
ヘルシーであっさり・美味しいケーキが作れます。