簡単ケーエスレシピ詳細

「お豆腐であっさり!」ほっとする味!

豆腐のみぞれ汁

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【4人前】

  • 豆腐1丁
  • ベーコン30g
  • 大根おろし150g
  • だしの素2g
  • 薄口醤油35g
  • みりん15g
  • お酒10g
  • 水溶き片栗粉適量
  • 1ℓ

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】お豆腐とベーコンを食べやすい大きさに切ります。

  2. 【2】お鍋に、水とだしの素・薄口醤油・みりん・お酒を入れ
    火にかけ、ベーコンを入れてひと煮立ちしたらお豆腐を
    入れます。

  3. 【3】お豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れトロミを
    付け、最後に大根おろしを入れたら出来上がり。

調理時間 / 約20分

※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される調味料の種類によって分量はかわります。

ワンポイント

なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで
やさしい味付けのみぞれ汁ができますので、あっさり・美味しく
お召し上がりいただけます。