簡単ケーエスレシピ詳細

子どもたちが主役のお祝い事にぴったり!

「きざみあげ」のちらし寿司

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【3~4人前】

  • きざみあげ1袋
  • お米1.5合
  • 2個
  • 絹さや少々
  • ちらし寿司の素
    (市販)
    1袋

  • <お揚げ調理用>
  • ☆だしの素1g
  • ☆砂糖10g
  • ☆薄口醤油15g
  • ☆水200g

  • <卵調理用>
  • 白だし6g
  • 30g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】お鍋に、きざみあげと☆印の調味料を合わせて入れサッと
    煮て、火を止めます。
    粗熱をとり、軽く水気をとっておきます。

  2. 【2】ボウルに、卵と白だし・水を入れて混ぜ、フライパンに
    油をしき炒り卵を作ります。

  3. 【3】炊飯器で、お米1.5合を炊きます。
    炊き上がった温かいご飯に、ちらし寿司の素と【1】の
    きざみあげを入れしゃもじで切るように混ぜ合わせます。
    お皿に盛りつけ、炒り卵と絹さやをのせたら出来上がり。

調理時間 / 約30分

※炊飯器の種類によって炊き上がる時間に差があります。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理時間には冷却時間は含まれておりません。
※ご使用されるちらし寿司の素によって分量はかわります。

ワンポイント

やわらかい風味の『べに花油』を使用している『べに花 国産きざみあげ』は、手間のかかる『油抜きが不要』で、食べやすい大きさにカットされていますので、そのまま使用できるのでとても便利です。