簡単ケーエスレシピ詳細

お祭りにどうぞ! 姫路の郷土料理です

油揚げと里芋とぜんまいの煮物

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  2. 2
  3. 3

材 料【2~3人前】

  • 油揚げ1袋
  • ぜんまい水煮1袋
  • 里芋200g
  • 市販の麺つゆ
    (2倍濃縮)
    50g
  • 砂糖5g
  • みりん15g
  • 200g
  • 少量

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】ぜんまいを水洗いして食べやすい長さに切り、油揚げは短冊に切ります。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。(水煮でもOK)

  2. 【2】鍋に油を加熱して、ぜんまいを炒めます。 全体に馴染んだら、油揚げと里芋を加えます。

  3. 【3】麺つゆと砂糖・みりん・水を入れて加熱し、沸騰したら弱火で約20分煮て、味を染みこませたらできあがりです。

調理時間 / 約30分

※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される麺つゆの種類によって分量はかわります。

ワンポイント

『べに花 油あげ』は、手間のかかる『油抜きが不要』の為、
煮物にそのままお使い頂けます。
『べに花油』がお料理の風味を引き立て、やわらかい食感が
特徴です。