簡単ケーエスレシピ詳細
厚揚げのふんわり食感が美味しい!
厚揚げとたけのこの簡単煮

- 1

 - 2

 - 3

 - 4

 
材 料【4人前】
- 厚揚げ1袋
 - 水煮たけのこ1本
 - 里芋(冷凍)5~6個
 - にんじん1/2本
 - 絹さや4~5枚
 
- <調味料>
 - 水400cc
 - だしの素4g
 - 酒10g
 - 濃口醤油10g
 - 薄口醤油15g
 - みりん15g
 - 砂糖9g
 
レシピに使われている商品
作り方
1厚揚げを2等分、たけのこは穂先をくし型切り、根本を半月切りにし、にんじんは乱切りにします。
2鍋に調味料を全て入れ、沸騰させます。
3沸騰したら、2に厚揚げ・たけのこ・里芋・にんじんを入れ、
弱火〜中火で20分煮ます。420分経ったら、絹さやを入れサッと煮て、器に盛り付けたら
完成です。
調理時間 / 約30分
                ※加熱時間は器具によって変わります。
                ※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
              
ワンポイント
レンジで温めたり、オーブンやフライパンで焼いて美味しい『焼くだけ』に一手間加えるだけで、ふわっとした食感をお楽しみいただける一品が完成します。

