簡単ケーエスレシピ詳細

厚揚げのふんわり食感が美味しい!

厚揚げとたけのこの簡単煮

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

材 料【4人前】

  • 厚揚げ1袋
  • 水煮たけのこ1本
  • 里芋(冷凍)5~6個
  • にんじん1/2本
  • 絹さや4~5枚
  • <調味料>
  • 400cc
  • だしの素4g

  • 10g
  • 濃口醤油10g
  • 薄口醤油15g
  • みりん15g
  • 砂糖9g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1厚揚げを2等分、たけのこは穂先をくし型切り、根本を半月切りにし、にんじんは乱切りにします。

  2. 2鍋に調味料を全て入れ、沸騰させます。

  3. 3沸騰したら、2に厚揚げ・たけのこ・里芋・にんじんを入れ、
    弱火〜中火で20分煮ます。

  4. 420分経ったら、絹さやを入れサッと煮て、器に盛り付けたら
    完成です。

調理時間 / 約30分

※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。

ワンポイント

ふわっと柔らかい食感が特徴の『国産大豆 焼くだけ』に
一手間加えるだけで、よりふわっとした食感をお楽しみいただける一品が完成します。