簡単ケーエスレシピ詳細

厚揚げの甘味とバターの風味が抜群

厚揚げのバター炒め

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【4人前】

  • 厚揚げ1袋
  • 長ネギ1本
  • しめじ1パック
  • <調味料>
  • バター30g
  • おろしにんにく(チューブ)1.5cm

  • 塩コショウ適量
  • めんつゆ20g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1厚揚げを3等分、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切って
    ほぐします。

  2. 2バターとおろしにんにくを弱火で香りが出るまで加熱します。

  3. 42に厚揚げ・長ネギ・しめじを入れ強火で炒めます。長ネギとしめじがしんなりしてきたところに、塩コショウとめんつゆ
    を加え、軽く炒めたら、火を止め器に盛り付けて完成です。

調理時間 / 約15分

※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。

ワンポイント

甘みの強い『国産大豆 焼くだけ』とバターの風味が抜群で、美味しくお召し上がりいただけます。
厚揚げの食感がふわっと柔らかく、やみつきになる一品です。