簡単ケーエスレシピ詳細

ふっくら、やわらか! 行楽やお祝いごとに最適

三角いなり寿司

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材 料【4人前】

  • すし揚げ1袋
  • お米2合
  • ごま5g
  • うすくち醤油40g
  • 砂糖40g
  • みりん12g
  • 300g
  • すし酢60g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】すし揚げは、三角形になるように斜めに半分に切ります。

  2. 【2】お鍋に、調味料(うすくち醤油・砂糖・みりん)、水、すし揚げを入れて、落としぶたをして約15分煮る。(中弱火)
    15分煮たら火を止め冷まします。

  3. 【3】炊飯器に、お米2合と2合分の水を入れご飯を炊きます。炊き上がったら、すし酢とごまをご飯に入れ混ぜ、うちわであおいで人肌に冷ます。冷めたすし飯をそっと油揚げに詰め、形を整えて完成です。

調理時間 / 約60分

※炊飯器の種類によって炊き上がる時間に差があります。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理時間には冷却時間は含まれておりません。
※ご使用される調味料の種類によって分量はかわります。

ワンポイント

『べに花 国産すしあげ』は、こだわりの『国産大豆』使用し、
ワンランク上の『きめが細かく開きやすい』『やわらか食感』が
特徴のすしあげです。
手間のかかる『油抜きも不要』なので便利です。やわらかい風味の『べに花油』を使用していますので、いなりずしの風味を引き立て、美味しくお召し上がりいただけます。