簡単ケーエスレシピ詳細

旨辛!家族みんなで食べられる!

絹厚あげのチーズタッカルビ

  1. 1
  2. 2
  3. 34
  4. 5

材 料【2~3人前】

  • 絹厚揚げ1袋
  • 鶏肉100g
  • 玉ねぎ1/2玉
  • ピーマン1個
  • にんじん1/4本
  • キャベツ1/6玉
  • ピザ用チーズ適量

  • <調味料>
  • コチュジャン30g
  • 醤油15g
  • 20g
  • 砂糖9g
  • ごま油適量
  • 一味唐辛子お好み

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1絹厚あげは半分に、キャベツ・にんじん・ピーマンは食べやすい
    大きさに切ります。

  2. 2ボウルにコチュジャン・醤油・酒・砂糖を入れ、混ぜ合わせ
    そこに絹厚あげと鶏肉を加え、10分程漬け込みます。

  3. 3フライパンにキャベツ・にんじん・ピーマンと2を順に入れ、
    蓋をして中火で5分蒸し焼きにし全体を混ぜ、再び蓋をして3分
    蒸し焼きにします。

  4. 4鶏肉に火が通ったら、2の漬けダレの残りを入れ、混ぜ合わせながら炒め、香りづけにごま油を加えます。

  5. 5耐熱容器に4とチーズを入れて、表面が焦げないようアルミホイルで蓋をし、グリルでチーズが溶けるまで焼くと完成です。
    辛いのがお好みの方は、一味唐辛子をかけてお召し上がりください。

調理時間 / 約30分

※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
※辛いのがお好みの方は、調味料の分量を調節してください。

ワンポイント

お豆腐本来の甘味が特徴の『べに花 絹厚あげ 6個入』と
タッカルビの味付けがよく合い、お子様からお年寄りまで美味しく
お召し上がりいただけます。
また、手間のかかる『油抜きが不要』でとても便利です。