簡単ケーエスレシピ詳細

旨辛!家族みんなで食べられる!
絹厚あげのチーズタッカルビ

- 1
- 2
- 34
- 5
材 料【2~3人前】
- 絹厚揚げ1袋
- 鶏肉100g
- 玉ねぎ1/2玉
- ピーマン1個
- にんじん1/4本
- キャベツ1/6玉
- ピザ用チーズ適量
- <調味料>
- コチュジャン30g
- 醤油15g
- 酒20g
- 砂糖9g
- ごま油適量
- 一味唐辛子お好み
レシピに使われている商品
作り方
1絹厚あげは半分に、キャベツ・にんじん・ピーマンは食べやすい
大きさに切ります。2ボウルにコチュジャン・醤油・酒・砂糖を入れ、混ぜ合わせ
そこに絹厚あげと鶏肉を加え、10分程漬け込みます。3フライパンにキャベツ・にんじん・ピーマンと2を順に入れ、
蓋をして中火で5分蒸し焼きにし全体を混ぜ、再び蓋をして3分
蒸し焼きにします。4鶏肉に火が通ったら、2の漬けダレの残りを入れ、混ぜ合わせながら炒め、香りづけにごま油を加えます。
5耐熱容器に4とチーズを入れて、表面が焦げないようアルミホイルで蓋をし、グリルでチーズが溶けるまで焼くと完成です。
辛いのがお好みの方は、一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
調理時間 / 約30分
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
※辛いのがお好みの方は、調味料の分量を調節してください。
ワンポイント
お豆腐本来の甘味が特徴の『べに花 絹厚あげ 6個入』と
タッカルビの味付けがよく合い、お子様からお年寄りまで美味しく
お召し上がりいただけます。
また、手間のかかる『油抜きが不要』でとても便利です。