簡単ケーエスレシピ詳細

ピリッと旨辛!

「焼くだけ」旨辛スープ

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【4人前】

  • 厚揚げ1袋
  • 豚バラ肉35g
  • 長ネギ1本
  • しいたけ3枚
  • 大根5cm
  • おろし生姜小さじ1

  • <調味料>
  • 700cc
  • 味噌40g
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ小さじ2
  • ごま油大さじ2
  • 豆板醤大さじ1
  • コチュジャン大さじ1

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1各食材の下準備をします。
    長ネギ:1/2本はみじん切り、1/2本は斜め切り、青い部分は小口切り
    豚バラ:1.5cm幅に切る しいたけ:薄切り 大根:イチョウ切り
    厚揚げ:食べやすい大きさに切る

  2. 2鍋にごま油をひき、おろし生姜・長ネギのみじん切り・しいたけ
    大根・豚バラを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。

  3. 32に水と調味料(ごま油以外)と厚揚げを入れ、10分煮込みます。

  4. 410分経ったら、長ネギの斜め切りを入れひと煮立ちしたら、
    器に盛り付け、長ネギの青い部分の小口切りをトッピングすれば
    完成です。

調理時間 / 約20分

※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される調味料の種類によって分量は変わります。

ワンポイント

レンジで温めたり、オーブンやフライパンで焼いて美味しい
焼くだけ』を煮込んでスープに!
ピリッと旨い、旨辛スープにもぴったりです。