簡単ケーエスレシピ詳細

外カリッ!中もっちり!の絹厚揚げが美味しい

ころころ絹厚揚げの甘辛炒め

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

材 料【2~3人前】

  • 絹厚揚げ1袋
  • 長ねぎ1本
  • 長芋100g
  • 片栗粉適量
  • 適量

  • <タレ分量>
  • 砂糖10g
  • お酒15g
  • みりん20g
  • 薄口醤油26g
  • 10g
  • ごま少々

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1ボウルに調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせタレを
    つくります。

  2. 2絹厚揚げは4等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
    長芋と長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3フライパンに油をひき、中火で2を焼きます。

  4. 4具材に火が通ったら、1のタレを入れよくからませれば
    完成です。

調理時間 / 約10分

※濃い目の味がお好みの方は、水の分量を調節してください。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。

ワンポイント

油抜き不要の『国産大豆 絹厚揚げ』を使用することで表面を
カリッと焼いても、中はもっちり食感に仕上がります。