簡単ケーエスレシピ詳細

外はサクサク!中はふっくらジューシー!!

あげサンド 〜メンチカツ〜

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

材 料【1~2人前】

  • 油あげ1袋
  • 絹豆腐100g
  • 合い挽きミンチ100g
  • キャベツ100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 塩コショー少々

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1油あげを縦に2つに切ります。

  2. 2キャベツは小さめの千切りに、玉ねぎはみじん切りにし、
    電子レンジ500Wで約1分30秒加熱します。
    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ500Wで
    約1分30秒加熱し水切りします。

  3. 32の豆腐とミンチをボウルに入れよく混ぜます。

  4. 432のキャベツと玉ねぎを入れ、塩コショーで
    味付けしてから混ぜ合わせます。

  5. 5よく混ぜた4を油あげの中につめます。

  6. 6フライパンに、油をひかずに5を入れ中火表面に焼き
    色がつくまで焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋を
    して弱火で蒸し焼きます。中身に火が通ったら完成です。

調理時間 / 約20分

※加熱時間は器具によって変わります。

※油あげの中に具材を入れるとき、入れすぎないように
 注意してください。

ワンポイント

べに花 便利なおあげ』は、わらかい風味の『べに花油』を
使用していますので、美味しくお召し上がりいただけます。
『袋状に開きやすい』ので中に具材が入れやすく、手間の
かかる『油抜きも不要』なので簡単便利です。