簡単ケーエスレシピ詳細

豆腐でヘルシー! しっとり濃厚!

豆腐のガトーショコラ

材 料【4人前】

  • 絹豆腐200g
  • チョコ100g
  • 砂糖20g
  • 牛乳30g
  • 2個
  • 小麦粉20g
  • ココアパウダー20g
  • ベーキングパウダー4g
  • 粉糖適量

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】しっかりと水を切った絹豆腐をミキサーで撹拌します。

  2. 【2】チョコを湯せんで溶かし砂糖・牛乳。卵を入れ混ぜます。

  3. 【3】【2】に【1】の豆腐を入れよく混ぜます。

  4. 【4】【3】にふるった粉類を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

  5. 【5】炊飯釜に【4】を入れ炊飯します。

  6. 【6】炊き上がったら、生地の中心に竹串をさし生焼けの生地がついてなければ完成です。

調理時間 / 約20分

※炊飯器の種類によってでき上がる時間に差があります。
※調理時間に、炊飯時間は含まれておりません。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。

ワンポイント

なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで、
ヘルシーでしっとり濃厚な美味しいケーキが作れます。