簡単ケーエスレシピ詳細

豆腐でヘルシー! 手作りケーキで感動Xmas!

苺と豆腐クリームのケーキ

材 料【4人前】

  • 市販のスポンジ1個
  • 1パック
  • モモ缶1個

  • <豆腐クリーム>
  • 絹豆腐2丁
  • 砂糖60g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】しっかりと水を切った豆腐と砂糖をなめらかになるまで
    ミキサーにかけます。

  2. 【2】スポンジを横半分にカットし【1】のクリームをぬり、
    スライスしたモモ缶をまんべんなくしきつめ、上から
    もう一度【1】のクリームをぬり半分にカットしたスポンジ
    を重ねます。

  3. 【3】【2】にクリームをぬり、スライスした苺をトッピング
    すれば完成です。

調理時間 / 約30分

※市販のスポンジのサイズにより分量は変わります。

ワンポイント

なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで、
ヘルシーであっさり・美味しいケーキが作れます。