簡単ケーエスレシピ詳細

お揚げがおいしい!近畿地方の郷土料理

油あげとねぎのきつね丼

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【2人前】

  • 油あげ1袋
  • ねぎ1本
  • 2個
  • ご飯2合

  • <おだし分量>
  • 100g
  • 醤油26g
  • お酒26g
  • みりん26g
  • さとう10g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】油あげとねぎを食べやすい大きさに切ります。

  2. 【2】親子鍋におだしを入れ、沸騰したら油あげとねぎを
    入れます。

  3. 【3】ねぎがしんなりしたら溶き卵を全体に流し入れ、卵が
    半熟になったらご飯の上にのせて完成です。

調理時間 / 約10分

※調理時間に、お米を炊く時間は含まれておりません。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。

ワンポイント

手間のかかる『油抜きが不要』の『べに花 国産油あげ』は、
そのままお好みのサイズに切って、ご使用いただけます。
『べに花油』を使用していますので、風味が良く、お出しも
すいやすいので美味しくできあがります。