簡単ケーエスレシピ詳細

油揚げの香ばしさがクセになる美味しさ

油揚げの炊き込みご飯

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【4人前】

  • 油揚げ1袋
  • 鶏肉40g
  • にんじん40g
  • ごぼう40g
  • しめじ60g
  • 絹さや少々
  • お米2合
  • 醤油30g
  • みりん30g
  • お酒30g
  • だしの素2g

レシピに使われている商品

作り方

  1. 【1】お米を磨ぎ、お釜にお米と調味料をすべて入れ、2合のメモリまでお水を入れます。

  2. 【2】べに花 国産油あげ・鶏肉・にんじん・ごぼう・しめじを食べやすい大きさに切り、お釜の中に入れ、通常炊飯。

  3. 【3】炊けたらお好みで絹さやをちらし、盛り付けてできあがり。

調理時間 / 約65分

※調理時間には解凍時間や冷却時間は含まれておりません。
※炊飯器の種類によって炊き上がる時間に差があります。

ワンポイント

手間のかかる『油抜きが不要』の『べに花 国産油あげ』は、そのままお好みのサイズに切って、ご使用いただけます。
やわらかい風味の『べに花油』を使用していますので、お料理の風味を引き立て、美味しくお召し上がりいただけます。