簡単ケーエスレシピ詳細

のせるだけで簡単調理!

「絹厚揚げ ふわこ」簡単調理集 ー のせるだけ ー

レシピに使われている商品

調理方法

※加熱せず、生のままで
お召し上がりいただけます。

調理時間

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • 新玉ねぎ1/10 玉
  • 梅肉適量
  • 刻みネギ適量
  • かつお節適量
  • <調味料>
  • ポン酢大さじ1

作り方

  1. 1新玉ねぎはスライスし、30分程そのまま置いておく。

  2. 2お皿に絹厚揚げをのせ、その上に1の新玉ねぎ、梅肉
    刻みネギ、かつお節を散らし、ポン酢をかけて完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • ネギだれ大さじ1
  • <調味料>
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. 1お皿に絹厚揚げをのせ、その上にネギだれ、ごま油をかけて完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • プチトマト1/2個
  • オクラ1本
  • 長芋(おろし)大さじ2
  • <調味料>
  • ポン酢大さじ1

作り方

  1. 1オクラは湯がいて2〜3mm幅に、プチトマトは4等分に切る。

  2. 21のオクラ、長芋(おろし)を混ぜ合わせる。

  3. 3絹厚揚げに2をのせ、プチトマトを添え、ポン酢をかけたら
    完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • オクラ1本
  • かつお節適量
  • <調味料>
  • めんつゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1オクラは湯がいて2〜3mm幅に切る。

  2. 2絹厚揚げに1のオクラをのせ、めんつゆをかけ、
    かつお節を散らしたら完成。