簡単ケーエスレシピ詳細
のせるだけで簡単調理!
「絹厚揚げ ふわこ」簡単調理集 ー のせるだけ ー
材 料
- 絹厚揚げ1個
- 新玉ねぎ1/10 玉
- 梅肉適量
- 刻みネギ適量
- かつお節適量
- <調味料>
- ポン酢大さじ1
作り方
1新玉ねぎはスライスし、30分程そのまま置いておく。
2お皿に絹厚揚げをのせ、その上に1の新玉ねぎ、梅肉
刻みネギ、かつお節を散らし、ポン酢をかけて完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- ネギだれ大さじ1
- <調味料>
- ごま油大さじ1/2
作り方
1お皿に絹厚揚げをのせ、その上にネギだれ、ごま油をかけて完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- プチトマト1/2個
- オクラ1本
- 長芋(おろし)大さじ2
- <調味料>
- ポン酢大さじ1
作り方
1オクラは湯がいて2〜3mm幅に、プチトマトは4等分に切る。
21のオクラ、長芋(おろし)を混ぜ合わせる。
3絹厚揚げに2をのせ、プチトマトを添え、ポン酢をかけたら
完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- オクラ1本
- かつお節適量
- <調味料>
- めんつゆ小さじ1/2
作り方
1オクラは湯がいて2〜3mm幅に切る。
2絹厚揚げに1のオクラをのせ、めんつゆをかけ、
かつお節を散らしたら完成。