簡単ケーエスレシピ詳細
フライパンで簡単調理!
「絹厚揚げ ふわこ」簡単調理集 ー フライパン ー
材 料
- 絹厚揚げ1個
- キムチ適量
- <調味料>
- 焼肉のたれ小さじ2
作り方
1フライパンで絹厚揚げを両面焼く。
21の上に、キムチをのせ、焼肉のたれをかけたら完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- ちりめんじゃこ15g
- ピーマン1個
- ごま適量
- <調味料>
- めんつゆ小さじ2
- ごま油小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- サラダ油小さじ1
作り方
1ピーマンは縦4等分にし、5mm幅に切る。
2フライパンに油をしき、ピーマン、ちりめんじゃこを炒め、火が通ったらめんつゆ、砂糖で味付け。
3ごま、ごま油を加えサッと炒めたら、両面焼いた絹厚揚げにのせ、完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- なめたけ大さじ1
- 刻みネギ適量
作り方
1フライパンで絹厚揚げを両面焼く。
21の上に、なめたけ、刻みネギをのせたら完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- 白ネギ3cm
- <調味料>
- 醤油小さじ2
- 酢小さじ2
- 砂糖小さじ2
- ラー油小さじ1
作り方
1白ネギはみじん切りにし、調味料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
2フライパンで両面焼き、1をかけたら完成。