簡単ケーエスレシピ詳細

フライパンで簡単調理!

「絹厚揚げ ふわこ」簡単調理集 ー フライパン ー

レシピに使われている商品

調理方法

※調理の際は熱くなりますので、
火傷にご注意ください。

調理時間

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • キムチ適量
  • <調味料>
  • 焼肉のたれ小さじ2

作り方

  1. 1フライパンで絹厚揚げを両面焼く。

  2. 21の上に、キムチをのせ、焼肉のたれをかけたら完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • ちりめんじゃこ15g
  • ピーマン1個
  • ごま適量
  • <調味料>
  • めんつゆ小さじ2
  • ごま油小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1ピーマンは縦4等分にし、5mm幅に切る。

  2. 2フライパンに油をしき、ピーマン、ちりめんじゃこを炒め、火が通ったらめんつゆ、砂糖で味付け。

  3. 3ごま、ごま油を加えサッと炒めたら、両面焼いた絹厚揚げにのせ、完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • なめたけ大さじ1
  • 刻みネギ適量

作り方

  1. 1フライパンで絹厚揚げを両面焼く。

  2. 21の上に、なめたけ、刻みネギをのせたら完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • 白ネギ3cm
  • <調味料>
  • 醤油小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • ラー油小さじ1

作り方

  1. 1白ネギはみじん切りにし、調味料を全て加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2フライパンで両面焼き、1をかけたら完成。