簡単ケーエスレシピ詳細
電子レンジで簡単調理!
「絹厚揚げ ふわこ」簡単調理集 ー 電子レンジ ー
材 料
- 絹厚揚げ1個
- 刻みネギ適量
- <調味料>
- おろし生姜適量
- めんつゆ20cc
- 水20cc
作り方
1耐熱容器に絹厚揚げを入れ、めんつゆと水を入れ、
電子レンジで500W1分20秒温める。2温まったら、おろし生姜と刻みネギをのせたら完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- 刻みネギ適量
- 天かす適量
- <調味料>
- めんつゆ20cc
- 水20cc
作り方
1耐熱容器に絹厚揚げを入れ、めんつゆと水を入れ、
電子レンジで500W1分20秒温める。2温まったら、刻みネギと天かすをのせたら完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- 白菜1/2枚
- 白ネギ2切れ
- うずら卵1個
- <調味料>
- すき焼きのたれ大さじ2
- 水大さじ2
作り方
1耐熱容器にすき焼きのたれ、水、白菜、白ネギを入れ、
ラップをし、電子レンジで500W1分30秒加熱する。21に絹厚揚げを入れ、1分20秒加熱。
3絹厚揚げにうずら卵をのせたら完成。
材 料
- 絹厚揚げ1個
- ホワイトブナピー20g
- 大根おろし大さじ2
- <調味料>
- めんつゆ20cc
- 水20cc
作り方
1耐熱容器にめんつゆ、水、ホワイトブナピーを入れ、
ラップをし、電子レンジで500W1分30秒加熱する。21に大根おろし、絹厚揚げを入れ、1分20秒加熱
したら完成。