簡単ケーエスレシピ詳細

電子レンジで簡単調理!

「絹厚揚げ ふわこ」簡単調理集 ー 電子レンジ ー

レシピに使われている商品

調理方法

※電子レンジの機種により調理時間が異なる為、
温め時間は調節してください。

調理時間

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • 刻みネギ適量
  • <調味料>
  • おろし生姜適量
  • めんつゆ20cc
  • 20cc

作り方

  1. 1耐熱容器に絹厚揚げを入れ、めんつゆと水を入れ、
    電子レンジで500W1分20秒温める。

  2. 2温まったら、おろし生姜と刻みネギをのせたら完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • 刻みネギ適量
  • 天かす適量
  • <調味料>
  • めんつゆ20cc
  • 20cc

作り方

  1. 1耐熱容器に絹厚揚げを入れ、めんつゆと水を入れ、
    電子レンジで500W1分20秒温める。

  2. 2温まったら、刻みネギと天かすをのせたら完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • 白菜1/2枚
  • 白ネギ2切れ
  • うずら卵1個
  • <調味料>
  • すき焼きのたれ大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1耐熱容器にすき焼きのたれ、水、白菜、白ネギを入れ、
    ラップをし、電子レンジで500W1分30秒加熱する。

  2. 21に絹厚揚げを入れ、1分20秒加熱。

  3. 3絹厚揚げにうずら卵をのせたら完成。

材 料

  • 絹厚揚げ1個
  • ホワイトブナピー20g
  • 大根おろし大さじ2
  • <調味料>
  • めんつゆ20cc
  • 20cc

作り方

  1. 1耐熱容器にめんつゆ、水、ホワイトブナピーを入れ、
    ラップをし、電子レンジで500W1分30秒加熱する。

  2. 21に大根おろし、絹厚揚げを入れ、1分20秒加熱
    したら完成。